Essa receita é deliciosa, catei a receita aqui, mas acrescentei o leite condensado. É muito leve… e fácil de fazer!!!
foto do blog http://www.latartinegourmande.com
Para o caramelo:
150 gramas de açúcar
3 colheres (sopa) mais 1 colher (chá) de água
1 colher de sopa de água quente
Coloque tudo em uma panela em fogo médio e mexa até o açúcar caramelar.
Para o pudim:
100 gramas de sagu (tapioca)
3 ovos
1 litro de leite integral
1 grão de baunilha (se não tiver a fava pode ser usada a essência de baunilha)
Sementes de 6 capsulas de cardamomo
75 gramas de açúcar mascavo; 1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
– Ferva o leite, acrescente as sementes (baunilha e cardamomo) com o açúcar mascavo e o leite condensado;
– Em separado coloque o sagu (tapioca) em água fria para reidratar. Após reidratá-las retire a água e coloque o sagu no leite. Leve ao fogo e deixe cozinhar até as pérolas estarem transparentes, desligue o fogo e deixe esfriar.
-Retire a sementes (baunilha) e acrescente os ovos, misture bem (o melhor é bater um pouco os ovos antes de acrescentar na mistura de leite e sagu).
-Em seguida coloque a mistura numa forma de pudim ou em várias forminhas pequenas untadas com o caramelo. Cozinhe em banho-maria por cerca de 30 minutos.
– Retire do forno e deixe esfriar um pouco, retire da forma e coloque na geladeira. Depois de geladinho sirva!!!!
0 Respostas to “Pudim de tapioca com baunilha e cardamomo”