Pudim de tapioca com baunilha e cardamomo

Essa receita é deliciosa, catei a receita aqui, mas acrescentei o leite condensado. É muito leve… e fácil de fazer!!!

foto do blog http://www.latartinegourmande.com

Para o caramelo:

150 gramas de açúcar

3 colheres (sopa) mais 1 colher (chá) de água

1 colher de sopa de água quente

Coloque tudo em uma panela em fogo médio e mexa até o açúcar caramelar.

Para o pudim:

100 gramas de sagu (tapioca)

3 ovos

1 litro de leite integral

1 grão de baunilha (se não tiver a fava pode ser usada a essência de baunilha)

Sementes de 6 capsulas de cardamomo

75 gramas de açúcar mascavo; 1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

– Ferva o leite, acrescente as sementes (baunilha e cardamomo) com o açúcar mascavo e o leite condensado;

– Em separado coloque o sagu (tapioca) em água fria para reidratar. Após reidratá-las retire a água e coloque o sagu no leite. Leve ao fogo e deixe cozinhar até as pérolas estarem transparentes, desligue o fogo e deixe esfriar.

-Retire a sementes (baunilha) e acrescente os ovos, misture bem (o melhor é bater um pouco os ovos antes de acrescentar na mistura de leite e sagu).

-Em seguida coloque a mistura numa forma de pudim ou em várias forminhas pequenas untadas com o caramelo. Cozinhe em banho-maria por cerca de 30 minutos.

– Retire do forno e deixe esfriar um pouco, retire da forma e coloque na geladeira. Depois de geladinho sirva!!!!

0 Respostas to “Pudim de tapioca com baunilha e cardamomo”



  1. Deixe um comentário

Deixe um comentário




fevereiro 2010
S T Q Q S S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728